Apfel-Zitronen-Herz

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 2 El. Olivenöl

    FÜR DEN GUSS

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Zitrone Saft davon

  • Zubereitung:
    Für denTeig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl unterheben. Eine Herzform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca.1 Std. backen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Anschliessend gleichmässig über den Kuchen geben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback