Zubereitung: Den Schichtkäse auf ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Danach mit Schlagsahne, Butter, feingewürfelten zwiebeln, Salz und
Kümmel würzen.
Den "Spundekäs" zu Röllchen odr kleinen Zapfen formen.
Siese Pfälzer Spezialität schmeckt besonders gut mit frisch
gekochten Pellkartoffeln und knackigen Radieschen, die das Gericht
nicht nur lecker abrunden, sondern auch einen farblichen Effekt auf
den Teller zaubern.
Für alle Salat-Fans:
Diese leckeren Käseröllchen munden auch wunderbar zu Rukola,
Endivien, Feld-, Romana- oder Batavia-Salat.
Haben Sie keine Zeit zum Kartoffelkochen, dann können Sie auch ein
herzhaftes Landbrot, am besten mit knuspriger Kruste, dazu verzehren.
Wer seine kulinarische Pfanlz-Reise komplettieren möchte, trinkt
zum "Spundekäs" nich ein Gläschen trockenen Pfälzer Wein.