Zubereitung: Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen
und waschen. Sellerie und Porree in Streifen, Kartoffeln und Möhren
in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 3 Min. garen.
Abtropfen. Vorbereitetes Gemüse im Fett andünsten. Mit Brühe
ablöschen. Zugedeckt 3-5 Min. garen.
Fleisch würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Brühe mit Pfeffer und Lauchzwiebeln aufkochen. Fleisch darin 5 Min.
pochieren. Gemüse abtropfen lassen. Die Sahne in den Fond gissen,
binden und würzen. Alles anrichten.
Pochieren erhält Vitamine: Auf die Temperatur achten.
Pochieren bedeutet: Nahrungsmittel langsam bei einer Temperatur von
75-98° garziehen lassen. Wichtig: Die Flüssigkeit, der Sud, darf
dabei nicht kochen. Die Vorteile des Pochierens: zarte, emfpindliche
Lebensmittel wie Lachs oder Klösse fallen nicht auseinander. Sie
behalten ihren feinen Eigengeschmack. Vor allem aber bleiben die
Vitamine fast vollständig erhalten.
Der Sud beim Pochieren ist unterschiedlich. Eier ziehen in
Essigwasser gar, Klösse in Salzwasser oder MIlch, Fisch und Fleisch
in Brühe oder Wasser mit Wein, Kräutern, Gewürzen oder
zerkleinertem Gemüse.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Eiweiß : 44 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm