Sauerkraut-Creme-Suppe

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 1 klein. Gewürfelte Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Rohes Sauerkraut
  • 150 g Rohe Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Stück Speckschwarte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Bd. Dill
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

  • Zubereitung:
    Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Alle Zutaten, ausser der Sahne zugeben und zugedeckt eine dreiviertel Stunde leicht kochen lassen. Speckschwarte, Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, gehackten Dill und geschlagene Sahne unterheben.

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