Suppe und Putenbrustfilet mit Endivien

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

TOMATENSUPPE

  • 1 kg Tomaten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 40 g Stangensellerie
  • 150 g Möhre
  • 1/2 Fettarmer Brühwürfel
  • Petersilie gehackt
  • Kräutersträusschen
  • 1 l Wasser
  • Pfeffer

    FÜR DAS HAUPTGERICHT

  • 120 g Putenbrustfilet
  • 1/2 mittl. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Glas trockener Weisswein
  • 1 Glas Wasser
  • 1 TL Fett gestrichen
  • 1 TL Vollkornweizenmehl
  • 1 El. Ungez. teilentrahmte Kondensmilch
  • 200 g TK-Endivien
  • 2 El. Bechamelsosse
  • (s.Titel:gesund Kat.Aufbau)
  • 40 g Vollkornnudeln
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Die Süppe für 4 Personen! Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Tomaten häuten. Alle Zutaten in einen Topf geben und 25Min. kochenlassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. :kcal:80 kJ:330 :Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C :in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:51-75 :Angaben f. 1Port., bei Sossen f. 1EL. :Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel. Die Hauptmahlzeit für 1 Person! Fett in eine Pfanne geben und Puterbrustfilet darin anbraten. Wasser, Wein, gehackte Zwiebel und gehackten Schnittlauch dazugeben und das Ganze 10-15 Min. schmoren lassen. Endivie und Vollkornnudeln kochen. Bechamelsosse zum Gemüse geben. Schnittlauchsosse mit Vollkornmehl und Kondensmilch binden und abschmecken. Puterbrustfilet, Endiviengemüse und Nudeln auf einem Teller anrichten. Fleisch und Nudeln mit der Sosse begiessen und servieren. kcal:370 kJ:1550 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:26-50 Angaben f. 1 Port., bei Sossen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel. Zubereitungsz. : ca. 20 + 10Min. Garzeit : ca. 25 + 20Min.

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