Spanischer Reistopf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 200 g Räucherspeck
  • mager
  • gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Hähnchen in 8-10 Teile zerlegt
  • Wasser
  • 250 g Reis
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Schinkenwürste
  • 1 Tomate
  • Salz + Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano

  • Zubereitung:
    Mageren Speck in Würfel schneiden, mit gehackter Zwiebel und zerdrückten Knoblauchzehen anrösten. Das zerlegte Hähnchen dazugeben, goldbraun anbraten. So viel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Reis, Paprikaschoten, Schinkenwürste und Tomate (alles kleingeschnitten) hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen. Das Gericht bei kleiner Flamme und verschlossenem Topf gar werden lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgiessen.

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