Westfälisches Blindhuhn (Mikrowelle)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 ml Wasser
  • 750 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 300 g Grüne Bohnen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz + Pfeffer
  • 820 g Weisse Bohnen (Dose)
  • 200 g Apfel
  • 200 g Birne
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 1 Bd. Petersilie gehackt

  • Zubereitung:
    Wasser und Räucherspeck in eine grosse Glasform geben. Bohnen, Möhren und Kartoffeln putzen. Die Bohnen evtl. durchbrechen, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden und alles ebenfalls in die Form geben. Bei 850 Watt in 18- 19 Min. mit Deckel garen. Salzen, pfeffern, die weissen Bohnen hinzufügen, alles gut verrühren und bei 440 Watt in 12-15 Min. zu Ende garen. Apfel und Birne schälen, entkernen, in Achtel schneiden und mit Zitronenasft beträufeln. Apfel- und Birnenspalten mit dem Zitronensaft zu dem Eintopf geben und mit Deckel bei 850 Watt in 4 Min. zu Ende garen. Anschliessend 5 Min. geschlossen ausserhalb des Gerätes stehenlassen. Den Speck in Scheiben schneiden und wieder auf den Eintopf legen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Garzeit ca. 34-38 Min.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback