Erdbeercreme

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Tas. Milch
  • 1 Glas Kirschwasser
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Süsser Weisswein

  • Zubereitung:
    Die Eidotter mit dem Zucker schaumigrühren, mit Milch auffüllen, unter Rühren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser abschmecken und auf Eis stellen. Unter die geschlagene Sahne den steifen Eischnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die erkaltete Kirschcreme rühren. Dann die gewaschenen Erdbeeren in leichtem, mildem Schaumwein oder süssem Weisswein ziehenlassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Creme mengen, das Ganze in eine Schale füllen und einige Stunden kaltstellen. zum Schluss mit geschlagener Sahne garnieren. Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback