Gemüse-Eintopf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Grüne Bohnen
  • 200 g Möhren
  • 250 g Zucchini
  • 2 Porreestangen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bd. Weisse Zwiebeln
  • 4 El. Öl
  • 500 g Weisse Bohnen a.d. Dose
  • 1 1/2 l Fleichbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 Fleischtomaten

    PESTO

  • 50 g Basilikumblätter frisch
  • 2 Knoblauchzehen evtl. mehr
  • 50 g Parmesankäse
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Gemüse und Kartoffeln putzen, schälen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und unter Wenden 2 Minuten mitdünsten. Brühe angiessen, abgetropfte Bohnen dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Tomaten überbrühen, häuten, klein schneiden, und in den letzten 10 Minuten zur Suppe geben. Pesto: Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, klein schneiden, Parmesan zerbröckeln. Alles mit Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren und extra zur Suppe servieren. Als Getränk: milder Rotwein. Pro Person ca. : 981 kcal Pro Person ca. : 4103 kJoule

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