Graupen-Gemüsetopf (Diabetes)

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 40 g Gerstengraupen (2 BE)
  • 200 ml Wasser
  • 2 Tas. Gemüsebrühe (Extrakt)
  • Frische Muskatnuss
  • Meersalz o. Jodsalz
  • 1 mittl. Möhre
  • 1 klein. Stange Lauch/Porree
  • Etwas Blumenkohl
  • 25 g Grahambrot (1 BE)
  • Etwas Knoblauch zerdrückt
  • 10 g Reformhausmargarine
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

  • Zubereitung:
    Graupen im Einweichwasser ca. 30 Min. garen. Gemüsebrühe zugeben, mit Muskatnuss und Meersalz würzen. Zwischenzeitlich Gemüse vorbereiten, kleinschneiden und ca. 10 Min. vor Garende zu den Graupen geben. Grahambrot mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und in heissem Fett goldgelb braten. Zu dem Gemüsetopf geben und mit Schnittlauch bestreuen. Broteinheiten : 3.5 Sonstiges : davon Gemüse 1/2BE

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback