Honig-Senf-Hähnchen

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1200 g Hähnchen
  • küchenfertig
  • Salz
  • 50 g Butter/Margarine
  • 350 g Kohlrabi
  • 500 g Junge Möhren
  • 300 g TK-Erbsen
  • 500 ml Salzwasser
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsewasser
  • 1/4 l Milch
  • Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • mittelscharf
  • 1 TL Senf
  • körnig
  • Cayennepfeffr
  • Küchengarn

  • Zubereitung:
    Hähnchen waschen, salzen und mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit etwa der Hälfte des Fetts bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form lagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Min. wenden. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen. In Salzwasser 6-8 Min. garen, nach 2 Min. Kohlrabi und Erbsen zugeben. Alles abtropfenlassen. Gemüsewasser auffangen. Gemüse warmstellen. Rest Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugiessen. ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Kerbel hacken, in die Sosse geben. Honig, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchen nach 1 Stunde damit bestreichen. Alle anrichten. Pro Person ca. : 760 kcal Pro Person ca. : 3182 kJoule

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