Irish Stew nach deutscher Art (Mikrowelle)

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 375 g Mageres Lammfleisch (Keule o. Schulter)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 mittl. Möhre
  • 3 klein. Kartoffeln evtl. 1/3 mehr
  • 300 g Wirsingkohl geputzt
  • 1 El. Öl
  • Salz + schw. Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 125 ml Heisse Brühe (Instant)
  • Petersilie gehackt

  • Zubereitung:
    Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhre und kartoffeln putzen, waschen und würfeln. Den Wirsingkohl in Blätter zerlegen, den Strunk und die dicken Rippen entfernen. Die Wirsingkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Fleischwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 4-5 Min. anbraten. Zwischendurch wenden. Das kleingeschnittene Gemüse zufügen. Gewürze obenaufstreuen. Lorbeerblatt zufügen und die Brühe darübergeben. Zugedeckt bei 850 Watt in 8 Min. ankochen. Durchrühren und bei 440 Watt in 10-12 Min. zu Ende garen. Noch einige Minuten geschlossen stehenlassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Garzeit ca. 22-25 Min.

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