Kasseler Braten (Mikrowelle)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1000 g Kasseler o. Knochen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Weisse Pfefferkörner
  • 125 ml Wasser
  • 3 El. Saucenbinder
  • dunkel evtl. etwas mehr
  • 2 El. Sahne

  • Zubereitung:
    Kassler abspülen und trockentupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in eine Glasform geben und bei 850 Watt 6-7 Min angaren. Fleisch wenden, Zwiebelstreifen, Lorbeerblatt, Pfefferkröner und das Wasser zugeben. Bei 440 Watt in 20-22 Min. zu Ende garen. Das Fleisch herausnehmen undin Alufolie warmhalten. Den Bratenfond mit Wasser auf das Doppelte der im Rezept angegebenen Wassermenge auffüllen. Saucenbinder einrühren und bei 850 Watt in ca. 2 Min. aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Den Braten aufschneiden und mit den zwiebeln anrichten. Etwas Sauce darübergeben und den Rest separat servieren. Beilage: Salzkartoffeln und Sauerkraut. Anzurechnen : Garzeit ca. 28-31 Min.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback