Deftiger Kartoffelauflauf mit Landrahm

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch/Porree
  • 1 gross. Zucchini
  • 2 Gemüsetomaten
  • 10 g Butter
  • 150 g Frischer Landrahm
  • 5 El. Milch
  • 1 Ei
  • Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • Muskat
  • 100 g Käse gerieben

  • Zubereitung:
    Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei feuerfreste Auflaufformen buttern. Kartoffeln, Lauch, Zucchini ud Tomaten einschichten, dann das Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Die Landrahmmasse über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 Min. überbacken. :Pro Person ca. : 412 kcal :Pro Person ca. : 1725 kJoule :Eiweiß : 17.4 Gramm :Fett : 21.4 Gramm :Kohlenhydrate : 35.8 Gramm :Broteinheiten : 3

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback