Blinis mit Kaviar

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Glas Trockenhefe
  • 1/8 l Wasser
  • lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/4 l Milch lauwarm
  • 3 El. Butter
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL Salz
  • 300 g Stichfeste saure Sahne (2)
  • 3 El. der Sahne f.d. Teig (1)
  • 20 g Fett z. Ausbacken
  • 4 El. Keta-Kaviar
  • 4 El. Deutscher Kaviar

  • Zubereitung:
    Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch unterrühren. Zugedeckt 30 Min. gehenlassen. Butter schmelzen, abkühlen. Butter, Eigelb, Salz, saure Sahne (1) unter den Teig rühren. Teig esslöffelweise in je etwas Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Rest Sahne und Kaviar servieren. :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Min. :Sonstiges : ca. 30 Min. Ruhezeit

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback