Sesamplätzchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 100 g Sesam
  • 70 g Butter
  • 120 g Honig
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Fr. geriebene Muskatnuss
  • 3 El. Himbeergeist
  • 100 g Rosinen
  • 80 g Hirse
  • mehlfein mahlen lassen
  • 100 g Weizen
  • mehlf. mahlen lassen

  • Zubereitung:
    Sesam ohne Fett goldgelb rösten. Butter mit Honig, Ei und Eigelb schaumigrühren, Sesam, Muskatnuss, Himbeergeist und Rosinen zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen (lassen), mit den anderen Zutaten verrühren. 20Min. quellen lassen. Mit dem Teelöffel Teigmasse auf das ungefettete Blech setzen und bei 180°C goldgelb backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback