Schlodderkappes

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 800 g Schweinenacken ohne Knochen
  • 800 g Kartoffeln
  • 800 g Weisskohl Kappes
  • 1/2 l Heller Fond
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Kümmel
  • Sellerieblätter fein gewiegt
  • Zubereitung:
    Schweinefleisch und geschälte rohe Kartoffeln in gleich grosse Würfel schneiden. Den Kohl zerlegen, die dicken Rippen herausschneiden und die Blätter blanchieren. In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffelwürfel, Kohlblätter und Fleischwürfel schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern, den Fond angissen und das Gericht zugedeckt mei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den Kümmel und die Sellerieblätter einstreuen. :Pro Person ca. : 434 kcal :Pro Person ca. : 1817 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

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