Luisenpudding

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 3 Milchbrötchen
  • 1/4 l Wein
  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 65 g Mandeln
  • gemahlen
  • 4 Eier
  • 125 g Früchte
  • 2 El. Arrak

  • Zubereitung:
    Die Brötchen werden in 1cm grosse Würfel geschnitten und auf dem Feuer mit Wein, Butter und zucker zu einem dicken Kloss abgerührt, der sich von der Pfanne lösen muss. Man lässt den Teig erkalten, gibt hierauf Eigelb, Früchte, Arrak, mandeln, sowie den steifen Eischnee darunter, füllt die Masse in eine vorbereitete Form (1 1/4l Inhalt) und kocht den Pudding im Backofen 1 Std. Selbstverständlich muss die Firm im Wasser stehen und darf nicht mit dem Deckel geschlossen werden. Man serviert Weinbeiguss dazu.

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