Kirsch-Nusskuchen

Vorbereitungszeit ca. 80 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 100 g Schokolade gerieben
  • 80 g Semmelmehl
  • 200 g Mandeln gerieben ODER Haselnüsse ODER halb und halb
  • 300 g Kirschen a.d.Glas

  • Zubereitung:
    Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Schokolade und Eigelb dazugeben und verrühren. Eiweiss steifschlagen, abwechselnd mit Semmelmehl und Mandeln vorsichtig mit dem Teig vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den abgetropften Kirschen (aus Glas oder Dose) belegen. Bei 175-195°C ca. 50-60 Min. backen Eignet sich gut zum Einfrieren. :Garzeit : ca. 50-60 Min.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback