Himbeer-Kefir-Nocken

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Himbeeren
  • frisch o. TK-Ware
  • 2 Karambolen (Sternfrucht)
  • 500 g Kefir
  • 125 g Schlagsahne
  • 4 El. Sahne-Dickmilch
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 40 g Zucker
  • 2 cl Eierlikör
  • 2 cl Grand Marnier(Orangenlikör)
  • Hagelzucker

  • Zubereitung:
    Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken undunter den Kefir rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen, dann rasch und gleichmässig unter die Kefirmischung rühren. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird. Sahne steifschlagen und unterziehen, dann Masse wieder kaltstellen, bis sie fest ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten. Karambolen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit Hagelzucker garnieren. Liköre unter die Sahne-Dickmilch mischen und jeweils etwas Sosse über die Nocken geben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback