Holländischer Blumenkohltopf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 700 g Schweinefleisch in Würfel
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 3 El. Öl
  • 1/2 l Wasser (1)
  • 2 Lauch-/Porreestangen
  • in Scheiben
  • 1 Blumenkohl in Röschen
  • 1/2 l Wasser (2)
  • 200 g Reis
  • 250 g Möhren kleingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer + Zucker
  • 1 Schuss Essig
  • Muskat gerieben
  • Petersilie gehackt
  • 1/2 Tas. Sahne

  • Zubereitung:
    Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgiessen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 40 Min. dünsten, dann nochmals Wasser (2), Reis und kleingeschnittene Möhren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Alles gar schmoren und es dann mit der Sahne legieren.

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