Rezept des Tages vom 25.06.2016

Ananas-Pfeffernüsse


Für 80 Personen

Zutaten:
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 g Kandierte Ananas fein gehackt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g Mandelstifte fein gehackt
  • 1 El. Zimt
  • Wenig Nelkenpulver
  • Wenig Muskat
  • Wenig Pfeffer a.d.Mühle
  • 250 g Mehl
  • Etwas Natron

    FÜR DIE GLASUR

  • 100 g Puderzucker
  • 2 El. Ananas- oder Zitronensaft

  • Zubereitung:
    TEIG: Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist. Weitere Zutaten, bis und mit Pfeffer daruntermischen. Mehl und Natron mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. FORMEN: Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur etwa 5 Stunden trocknen lassen. GLASUR: Puderzucker und Ananassaft verrühren, zugedeckt beiseite stellen. BACKEN: Etwa 12 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Pfeffernüsse noch heiss glasieren, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    GesternDruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback