Rezept des Tages vom 21.08.2019

Gefüllte Bratäpfel

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 gross. Äpfel
  • 300 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1/8 l Apfelwein
  • Butter für die Form

  • Zubereitung:
    Das Hackfleisch mit dem Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel grosszügig aushöhlen und in eine gebutterte, feuerfeste und verschliessbare Form setzen. Die Fleischmasse in die Äpfel füllen, den Apfelwein darüber in die Form giessen. Form verschliessen und die Äpfel im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. :Pro Person ca. : 410 kcal Pro Person ca. : 1717 kJoule

    GesternDruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback